martes, 24 de marzo de 2009

Tarta de calabaza

De Luna

Ingredientes:
  • 200 gr de mantequilla
  • 3 huevos, separando las yemas de las claras
  • 1 lata de leche condensada (400 gr)
  • 1 kg de calabaza (incluida la corteza)
  • 1 vaso de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 500 gr de harina de repostería
  • 4 gotas de extracto puro de vainilla (un poco más si no es concentrada).
Elaboración:
Se corta la calabaza en trozos y se pone a hervir hasta que casi se desprenda la corteza. Se quita la corteza y se deshecha. Picar la pulpa a trozos y colocarla en la batidora. Si queda muy espesa se le añade un poquito de leche. Se le añade la vainilla.
Aparte se mezcla la mantequilla y el azúcar, se añaden las yemas y la leche condensada. Se le añade la harina. Se mezcla todo con la leche, poco a poco.
Ahora añadimos con cuidado las claras de huevo batidas a punto de nieve y por último añadimos la pulpa de la calabaza.
Se coloca todo en un molde con mantequilla y harina y se pone al horno ya caliente a unos 180º alrededor de 50 minutos (vigilándolo a partir de los 30 minutos). Se sabe que está lista cuando se pincha con un cuchillo y sale limpio.Se deja enfriar y luego se guarda en la nevera, como mínimo una hora. De un día para otro está estupenda.

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