martes, 24 de marzo de 2009

Arroz con leche

De Ainara77

Ingredientes:
  • 1 vaso de arroz
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 litro de leche
  • Canela en rama y en polvo (al gusto)
  • Trozo de corteza de limón (al gusto)
Elaboración:

Poner el agua a hervir en un cazo.
Lavar el arroz dos veces y echarlo al cazo.
Al poco de empezar a hervir se le va añadiendo un poco de leche, la canela en rama y la corteza de limón. Ir removiendo.
El resto de leche se va añadiendo poco a poco, sin dejar apenas de remover.
Añadir el azúcar hacia el final de la cocción, ya que si lo echamos antes corremos el peligro de que se nos pegue.
La cocción habrá finalizado cuando veamos que se ha alcanzado el espesor deseado. (Se aconseja dejarlo más bien caldoso ya que el arroz sigue absorviendo líquido (leche) aún en reposo.
Servir en cuencos y dejar enfriar.
Se puede añadir canela en polvo por encima.

No hay comentarios: