lunes, 16 de marzo de 2009

Merluza con salsa de puerros

De LuNáTiKa

Ingredientes:

  • Merluza
  • Aceite de oliva
  • Medio diente de ajo
  • 2 ó 3 rodajas de cebolla
  • 1 puerro mediano o 1/2 puerro grande
  • Medio vaso de caldo de pescado casero (o un poco de agua y media pastilla de caldo de pescado)
  • Leche o nata
  • Gambas peladas (opcional)
Preparación:

Dorar en una sartén con aceite, el ajo, la cebolla y el puerro, todo bien picado.
Añadir el caldo de pescado y dejar cocer unos minutos.
Poner en el vaso de la batidora y batir hasta que quede una salsa finita.
Cocer o dorar en una sartén unas gambas peladas (opcional)
Poner una sartén o cazo la salsa de puerros y añadir un poco de nata
Calentar y añadir las gambas.
Servir la salsa sobre el pescado cocido o a la plancha.

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