jueves, 9 de abril de 2009

Rosado de Calamar

De Ainara77

Ingredientes (2 personas):
  • 600g de calamar
  • 1 cebolla grande
  • 3 patatas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1-2 dientes de ajo
  • vino blanco
  • aceite de oliva y sal.
Elaboración:

Precalentar el horno a 210ºC.
Se corta el calamar a trocitos de medianos a pequeños. Se coloca en un recipiente grande de cristal para el horno.
Se corta la cebolla a rodajas finas y éstas por la mitad. Se colocan encima del calamar.
Se corta el pimiento a trocitos o tiritas y se coloca junto con la cebolla.
Se cortan las patatas también a rodajas finas (medio cm o poco más) y por la mitad. Se colocan sobre el pimiento y la cebolla.
Se echa el ajo bien picado, un poquito de sal, un buen chorro de vino blanco y otro de aceite.
Hornear hasta que esté hecho. (En mi horno tarda 1 hora, aproximadamente).

NOTA: Se puede hacer con los mismos ingredientes pero en guisado (se cuece todo con agua), sólo que además se le añade un tomate rallado y una hoja de laurel. No se le pone vino. Tiene que quedar con caldito, para comer con cuchara. (Esta es mejor para los peques).

Se puede hacer también con sepia

No hay comentarios: