jueves, 9 de abril de 2009

Postre fácil de chocolate

De Mosim

Ingredientes:
  • 16 galletas
  • 8 cucharadas de mermelada
  • 100ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar

Para la cobertura de chocolate:

  • 100 gr de chocolate fondant
  • 100gr de nata líquida
  • 35 gr de mantequilla

Para decorar:

  • almendras (laminadas, picadas o enteras o piñones o nueces... al gusto)
Elaboración:

En un plato hondo echamos la leche con el azúcar.
Cogemos una galleta, la mojamos en la leche azucarada y la ponemos sobre un plato de postre. Encima de la galleta echamos mermelada, más o menos un cucharada, para cubrir la galleta. Cogemos otra galleta, la mojamos en la leche y la ponemos sobre la capa de mermelada.
En cada plato ponemos dos "sandwich" hechos con galleta-mermelada-galleta.
En un cazo ponemos a hervir la nata, cuando hierva la retiramos del fuego y echamos el chocolate partido en trozos, removemos hasta que se derrita completamente y luego echamos la mantequilla a trozos también y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.
Cubrimos con esto los "sandwich" de galletas que teníamos en los platos.
Si la mezcla se enfría, se endurece, así que hay que hacerlo cuando está caliente, como mucho, tibia. Si se endureciera, podemos calentarla otra vez, sin que llegue a cocer, removemos, y ya está lista para usar de nuevo.
Decoramos con los frutos secos.

No hay comentarios: