Ingredientes:
- 1 pollo picado en trozos.
- 5 lonchas de baicon o de ese jamòn que es parecido al serrano pero no esta tan curado.
- un puño de almendras
- 1 cebolla grande ò 2 cebolletas ó un manojo de cebollines
- sal,
- pimienta,
- perejil,
- 1 diente de ajo
- 1 huevo sancochado, se usa solo la yema
- 1 cucharada de curry.
- 1/2 vaso de vino blanco
- harina o maizena para empanizar
Salpimentar el pollo, luego pasarlo por harina o maizena, sofreir hasta que agarre un color medio dorado y escurrir.
Aparte sofreir el beicòn o el jamòn, sacar el exceso de grasa y poner la cebolla picada en cuadritos finos y el ajo machacado, hasta que se cocine un poco, luego unir con el pollo, agregar el vino, un poco de agua, el curry, las almendras picadas, la yema de huevo triturada y el perejil picadito probar el punto de sal, tapar y dejar cocinar a fuego medio, luego a fuego bajo ya que tiende a pegarse, si se necesita poner mas liquido poner un poco de agua.
Servir con arroz blanco y platanos machos horneados y una ensalada de lechuga.
El curry es al gusto, yo le pongo al gusto mio ya que es un sabor fuerte y no a todo el mundo le gusta, asi que dependera de lo que a la cocinera le guste
NOTA: Si se quiere se puede hacer con solo pechuga de pollo.
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