jueves, 9 de abril de 2009

Pollo al curry

De Pupi

Ingredientes:
  • 1 pollo picado en trozos.
  • 5 lonchas de baicon o de ese jamòn que es parecido al serrano pero no esta tan curado.
  • un puño de almendras
  • 1 cebolla grande ò 2 cebolletas ó un manojo de cebollines
  • sal,
  • pimienta,
  • perejil,
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo sancochado, se usa solo la yema
  • 1 cucharada de curry.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • harina o maizena para empanizar
Elaboración:

Salpimentar el pollo, luego pasarlo por harina o maizena, sofreir hasta que agarre un color medio dorado y escurrir.
Aparte sofreir el beicòn o el jamòn, sacar el exceso de grasa y poner la cebolla picada en cuadritos finos y el ajo machacado, hasta que se cocine un poco, luego unir con el pollo, agregar el vino, un poco de agua, el curry, las almendras picadas, la yema de huevo triturada y el perejil picadito probar el punto de sal, tapar y dejar cocinar a fuego medio, luego a fuego bajo ya que tiende a pegarse, si se necesita poner mas liquido poner un poco de agua.
Servir con arroz blanco y platanos machos horneados y una ensalada de lechuga.
El curry es al gusto, yo le pongo al gusto mio ya que es un sabor fuerte y no a todo el mundo le gusta, asi que dependera de lo que a la cocinera le guste


NOTA: Si se quiere se puede hacer con solo pechuga de pollo.

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