viernes, 28 de septiembre de 2007

Ternera con verduras variadas

Alimento base: Carne
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación: 20 minutos
Categoría de la receta: Segundo plato

Ingredientes:
  • 25 gramos de ternera
  • 1 zanahoria mediana
  • un pedacito de nabo
  • 20 gramos de judías verdes
  • 20 gramos de guisantes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Forma de preparación:

Lavar y pelar las verduras, y cortarlas a trozos bastante pequeños. Desgranar los guisantes y limpiar las judías verdes. En un litro de agua hirviendo, introducir la zanahoria, el nabo, y las judías. Dejar cocer todo durante diez minutos y añadir entonces los guisantes. Dejar cocer otros cinco minutos. Cuando las verduras estén cocidas, escurrirlas y pasarlas por el pasapuré (o triturarlas). Cocer la carne aparte sin condimentar. Triturarla y mezclarla con el puré de verduras. Finalmente, añadir la cucharada de aceite de oliva.

No hay comentarios: