viernes, 28 de septiembre de 2007

Cuscús

Alimento base: Cereales
Edad del niño: 9-12 meses
Tiempo de preparación: 30 minutos
Categoría de la receta: Plato único

Ingredientes:
  • 60 gramos de cuscús precocinado
  • 70 gramos de pechuga de pollo
  • 30 gramos de guisantes cocidos
  • 1/2 calabacín
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1 trocito de apio
  • 25 gramos de pulpa de tomate
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 de caldo vegetal

Forma de preparación:

Remojar el cuscús y dejarlo hinchar. Trinchar la cebolla, cortar a rodajitas muy finas el apio y la zanahoria, y dorarlo todo en una cacerola con un poco de aceite. Después, añadir la pulpa del tomate, los guisantes, el calabacín a rodajitas y el pollo a trocitos, y cubrir con el caldo. Verter el cuscús remojado en un colador metálico (o en uno de tela metálica de malla muy pequeña) y apoyarlo sobre la cacerola de forma que quede situado sobre el vapor de agua. Tapar y dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos. Servir mezclando el cuscús con las verduras.

No hay comentarios: