De Joral
Ingredientes:
- 2 paquetes de 16 minitartaletas para rellenar (yo las compré en mercadona)
- 125 gr. de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 75 gr. de azúcar
- 8 porciones de quesitos (tipo El Caserío)
- Un trozo de queso
- azúcar glass.
Elaboración:
Fundir la mantequilla en una cazuela pequeña. Añadir el azúcar y los quesitos y remover durante unos quince minutos a fuego suave. Cuando esté más o menos homogéneo añadir el queso rallado (la receta original dice queso suave, pero con queso curado están más sabrosas). Mezclar bien y añadir por último los huevos batidos. Continuar a fuego suave sin dejar de remover durante unos cinco minutos más y triturar con la batidora para que quede una pasta muy fina.
Rellenar las tartaletas y gratinar unos ocho minutos o hasta que estén un poquito doraditas,no descuidarse.
Espolvorear con el azúcar glass por encima cuando estén frías y disfrutar con un suspiro.
NOTA: Receta típica de Teruel
No hay comentarios:
Publicar un comentario