De Lunátika
Ingredientes para unas 20 croquetas:
- 250 gr (unos 3 medallones/filetes) de pescado blanco
- 1/4 de cebolla y 1/2 puerro (ó 1/2 cebolla)
- 1/2 diente de ajo
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 1 vaso grande de leche
- Pan rallado y huevo para freír
- Aceite
- Una hoja de laurel (opcional)
Elaboración:
Se cuece el pescado unos 5 minutos con una hoja de laurel (opcional). Una vez hecho, se desmenuza.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva (6-8 cucharadas más o menos) y doramos la cebolla, el puerro y el ajo bien picados.
Añadimos a la sartén el pescado desmigado y la harina, movemos bien y dejamos que se cocine un poco, sin que se tueste demasiado.
Ponemos la leche poco a poco y siempre removiendo (mejor si la echais caliente para evitar grumos). Movemos hasta que la masa se despeque de la sartén.
Extendemos la masa en un plato y dejamos enfriar.
Luego vamos haciéndo las croquetas y pasando por huevo y luego por pan rallado.
Se fríen y ¡a comer!
NOTAS:
* Para mayores o las que usen sal con los peques, podeis cocer el pescado con sal. También podeis añadir a la masa un poco de pimienta blanca y nuez moscada, según gustos.
* Se le puede añadir verdura cocida tipo calabacín, zanahoria... bien troceados y están muy ricas
* Para los mayores podeis añadir unas gambitas cocidas picadas. Las de merluza y gambas están exquisitas.
MI TRUCO:
Yo lo que hago es que cuando están blanditos la cebolla, el puerro y el ajo, los saco y lo bato hasta que queda como una pasta, luego vuelvo a poner esa pasta en la sartén y sigo igual que arriba la receta. Me gusta así para que queden las croquetas más cremosas, pero en realidad no es necesario.
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