miércoles, 16 de septiembre de 2009

Cocido de arroz

De Lunátika

Ingredientes:
  • 1/2 pollo
  • 1 hueso fresco de jamón
  • 1 hueso añejo
  • 1 trozo de tocino añejo (opcional)
  • Verdura (apio, zanahoria, nabo, puerro)
  • 1 puñado de garbanzos previamente remojados
  • 1 patata
  • Arroz
  • Sal
Elaboración:

Hervimos en una olla con agua, el pollo con las verduras y los huesos (en olla exprés 1 hora; en olla convencional, hasta que el caldo esté blanquito)
Si es necesario, vamos añadiendo agua caliente.
Sacamos la carne y los huesos (y el tocino, si hemos usado)
Probamos de sal (si usamos)
Picamos la patata y, cuando esté a medio cocer, añadimos un puñado de arroz por persona y 1 puñado extra y ponemos también los garbanzos.
Una vez cocido todo, se sirve con o sin carne.

IMPORTANTE:
Para los más pequeños, cogemos las verduras, un poco de caldo y el pollo y tenemos un puré riquísimo (no ponemos sal, claro). Podemos batirlo con o sin arroz, según la edad, pero si poneis arroz, que sea sólo un poquito por ración.

NOTAS:
- Se puede acompañar con aceitunas
- Se puede hacer el caldo y congelar por raciones, luego es sólo añadir un poco de arroz, patata y garbanzos y el plato queda listo en 10 minutos
- Con el pollo podemos hacer croquetas o, lo que yo hago normalmente es una ensalada con lechuga, pollo del cocido, piña o melocotón de lata y mayonesa.
- A todos los niños les suele encantar.

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