martes, 2 de junio de 2009

Gazpachuelo malagueño

De Hilur

Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • 3 ó 4 puñados de arroz
  • 2 ó 3 piezas pequeñas de pescado (merluza, rape, ....)
  • Gambas al gusto

Para la mayonesa:

  • 2 huevos
  • 200 gr.de aceite oliva
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de limon
Elaboración:

Poner a cocer las patatas cortadas a casquitos en un poco de agua, añadir un pellizquito de sal.
Pelar las gambas y reservar.
Con las cáscaras y las cabezas, poner en otra cacerora con agua y hervir, cuando haya hervido colaremos y echaremos el caldo en la cacerola de las papas, cuando éstas estén blandas añadiremos el pescado, las gambas y el arroz (este último, opcional).
Coceremos hasta que el arroz este enterito porque hay que dejar enfriar un poco para añadir la mayonesa y si cocemos mucho el arroz al dejarlo enfriar se pasaría.
Preparar la mayonesa: ponemos los huevos y el aceite, batimos y cuando este cuajado le añadimos el limón y la sal al gusto (es una de las mil formas de hacer mayonesa sin que se corte, es la que yo uso).
Echamos un poco de agua a la mayonesa para que al agregarla a la cacerola no se corte. Cuando la cacerola este templada añadiremos la mayonesa removiendo el contenido de la cacerola mientras echamos la mayonesa y se debe quedar el caldo blanquito y a servir y comer

Nota:
Un plato sencillo, típico de Málaga, que les encanta a mis niños.

Es un plato fácil, buenísimo para los niños que no les guste el pescado, y un primer plato buenisisisisimo; espero que os guste

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