martes, 23 de junio de 2009

Galletas de Inca

De Lita

Ingredientes:
  • 320gr. de harina común
  • 300gr. de harina integral
  • 20gr. de levadura prensada
  • 75gr. de aceite de oliva virgen
  • 75gr. de aceite de girasol
  • 50gr. de manteca de cerdo
  • 225 ml. de agua mineral
  • 1 cucharada de sal
Elaboración:

Ponemos los líquidos en un bol amplio, la manteca ablandada, la sal y las harinas. Por último la levadura desmigada, unimos todo el conjunto y amasamos bien (si teneis amasadora utilizarla con el gancho). Amasamos más o menos 10 min.
Dejar levar la masa cubierta con papel film hasta que doble + o - su tamaño. Cuando este levada la sacamos sobre la mesa de trabajo, tomamos la mitad y aplanamos con un rodllo, poner harina en la mesa si es necesario. Dejamos menos de medio cm de grosor y vamos cortando porciones con un cortapastas, son como medio ovaladas, como visteis en la foto de Kat.
Una vez todas colocadas en la bandeja del horno (salen dos bandejas) con un tenedor pequeñolas marcais que e vean los agujeritos.
Horno precalentado a 180º con turbo arriba y abajo + o - 40 min. Han de quedar doradas, no tostadas , calcular que os saldran si las haceis pequeñas unas 75 galletitas y a disfrutar

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