lunes, 4 de mayo de 2009

Pizza (con o sin gluten)

De Ainara77
Ingredientes:
  • 400g harina (Mix B Schärd si es sin gluten)
  • 250g leche (o agua)
  • 50 ml aceite oliva
  • 30g levadura fresca
  • 1 cucharadita escasa (del café) de sal y otra de azúcar (esta opcional)
Elaboración (en panificadora):

Se templa un poco la leche y se desmenuza la levadura para deshacerla.
Añadir también la sal. Remover hasta homogeneizar. Añadir el aceite.
Añadir todo esto (los líquidos) a la panificadora y después la harina.
Poner el programa de amasado.
Al finalizar extender la masa con un rodillo y poner encima los ingredientes al gusto.
Horno 20min a 200ºC (previamente precalentado).

Elaboración (manualmente):

Deshacer la levadura en un poco de leche templada levemente.
Añadir un poco de harina hasta obtener una crema fluida, que hay que dejar reposar media hora.
Mezclar el resto de ingredientes con la crema anterior y amasarlo todo junto.
Trabajar hasta obtener una masa lisa y compacta, pero elástica.
Dejarla fermentar la masa al menos dos horas en un lugar templado (yo caliento un poco el horno, al mínimo, y luego apago y la meto allí). Para ello ponerla en un cuenco, cortar una cruz en la superficie y cubrir con un paño.- Extender la masa con un rodillo y rellenarla al gusto.
Horno 20min a 200ºC (previamente precalentado).

NOTA: La de la foto, como era para que comiera el peke (era su primera pizza), sólo la hice de jamón york y cebollita bien picada, aparte del tomate y el queso. Iba a ponerle huevo batido que le pegaba mucho, pero al final no lo hice. Tampoco le eché orégano a la mitad por lo mismo, pero sin duda está mejor con él.

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