sábado, 18 de julio de 2009

Carne ripiada

De Mariposa

A partir de los 18 meses.

Ingredientes:

1 kg de carne de res (sirve la del cocido, yo uso palomita congelada)
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 lata de tomate natural triturado
4 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino tinto
2 vasos del caldo de la cocción de la carne
1 cdta de orégano
1 cdta de cominos molidos
sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

Guisar la carne bastante, yo la hago durante 1 hora en la olla a presión. Se puede coger la carne que hemos usado para hacer caldo. (O al revés que es lo mismo: guisar la carne y luego aprovechar el caldo.) Que quede bien tierna. Sacarla, dejarla refrescar y deshilacharla bien.

En una sartén grande, hacer la fritura con el aceite de oliva, la cebolla cortada en juliana, el pimiento rojo cortado también en juliana (en tiras), y los dientes de ajo picaditos. Cuando se hayan sofrito un poco, agregar la carne deshilachada, y los demás ingredientes (tomate, caldo, vino, orégano, cominos, pimienta, sal). Remover bien con un tenedor de madera. A medida que revuelvas, la carne se irá deshaciendo todavía más e irá absorbiendo los líquidos. Si es preciso, agregar más caldo, debe quedar bien jugosa.

Servirla acompañada del mejor arroz blanco que sepas hacer. Puedes invitar hasta al Papa si quieres, quedarás como una reina. ¡¡¡Y rinde muchísimooo!!!

Deliciosa también para rellenar tacos, arepas, empanadas o bocadillos.

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