miércoles, 30 de enero de 2008

Potaje de garbanzos con espinacas

De Amelia

Ingredientes

  • Medio paquete de garbanzos
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • cominos
  • sal
  • 1 huevo duro
  • 1 rebanada de pan duro frito

La víspera, poner los garbanzos a remojo con un poco de bicarbonato.

Elaboración

Hacer un sofrito con el tomate cortado a daditos, la cebolla y el ajo. Cuando estén, añadir el pimentón y rehogar las espinacas rápidamente para que no se queme el pimentón. Añadir los garbanzos y cubrir de agua. Si el agua de tu ciudad es dura, usa agua embotellada.

Cuando empiece a hervir, añade la sal, unos granos de cominos (para evitar flatulencia) y tapa la olla. En olla rápida tardan unos 20 minutos.

Mientras se cuecen los garbanzos, fríe una rebanada de pan del día anterior y cuece un huevo. Májalos en el mortero y cuando el potaje esté listo le añades la mezcla de pan y huevo.

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