INGREDIENTES
- 1 paquete de galletas maría
- 1 l de leche de continuación (o de vaca, si el peque ya la toma)
- 12 yemas
- 1/2 palo de canela
- unas cucharaditas de azúcar moreno sin refinar (opcionales)
- chocolate a la taza (opcional)
- frutas variadas (opcional)
- una nuez de mantequilla
Primero hay que hacer las natillas. Se pone la leche al fuego con el medio palo de canela y se retira en cuanto empiece a hervir. Hay que dejar que la leche se quede muy tibia, o se cuajará el huevo. Aparte, se mezclan dos cazos de la leche hervida con unas cucharadas de azúcar y las 12 yemas. Se vierte esta mezcla en la leche hervida (que tiene que estar tibia, casi fría) y se pone a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese (unos 5 min.)
Se pone una capa de galletas maría en el fondo de un molde desfondable. Se vierte una capa de natillas. Se cubre con otra capa de galletas, y se van alternando capas de natillas y galletas hasta que queramos. Se puede acabar con una capa de chocolate a la taza y adornar con nata.
Se mete en la nevera unas horas, y lista para desmoldar y comer.
Otra manera de terminar la tarta, en lugar de chocolate, es colocar frutas encima de la última capa de natillas.
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