viernes, 27 de agosto de 2010

Tarta de queso y mermelada (Típica "NY Cheesecake")

De Lunátika

Ingredientes:

  • Un rulo de galletas María
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 ó 3 cucharadas de leche
  • 500 ml. de nata
  • Una lata grande (unos 700ml.) de leche condensada
  • 1 tarrina de queso natural de untar (tipo Philadelphia)
  • 1 bote de requesón
  • Un paquete y medio de gelatina en láminas (unas 11-15)
  • Un tarro de mermelada al gusto (fresa, cereza, arándanos, mora, frambuesa...)

Elaboración

1. Hacemos la base. Se pican las galletas y se mezclan con 2 cucharadas de mantequilla y un chorrito de leche. Se hace una pasta y se extiende en el molde formando la base. Se deja en la nevera. Opcionalmente, se puede mezclar un poco de almendra molida con la base o una vez extendida la galleta en el molde, se puede espolvorear con un poco de canela molida. Según gustos.

2. Mezclamos la leche condensada con los quesos, removiéndo suavemente (preferible mover con batidor manual)

3. Ponemos en remojo 7-9 láminas de gelatina, según os guste más o menos blanda (separando las láminas) en un plato con agua fría hasta que esté blanda

4. Montamos la nata

5. Ponemos al fuego un poquito de leche (como medio vaso pequeño) y disolvemos ahí la gelatina.

6. Ahora tenemos 2 opciones:

  • podemos volcar la leche con la gelatina colándola muy despacio en la mezcla de los quesos y la leche condensada y removemos bien, o
  • retiramos la leche con la gelatina del fuego, ponemos en un bol grande y vamos añadiendo la mezcla de quesos y leche condensada.

7. Una vez este bien mezclado todo, añadimos a la nata montada muy despacio y removiendo manualmente

8. Ponemos la crema en la nevera y dejamos cuajar al menos media / una hora.

9. Preparamos ahora la mermelada. Ponemos 4-6 láminas de gelatina a remojo en agua fría hasta que esté blanda

10. Calentamos en un cazo un poquito de agua, disolvemos la gelatina y añadimos el bote de mermelada

11. Añadimos a la tarta con mucho cuidado (podemos poner un cazo o un cucharón al revés para evitar que el "chorro" caiga directamente en la tarta)

12. Se deja reposar en la nevera al menos 3 horas. Mejor de un día para otro.

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