miércoles, 4 de agosto de 2010

Leche rizada

De Lunátika

Ingredientes (por cada litro de leche):

- 1 l de leche

- 6 a 8 cucharadas de azúcar (según lo golosas que seais)

- Un palo de canela en rama

- Cáscara de limón

- Canela molida


Elaboración:

Se hierve la leche con el azúcar, la canela en rama y la piel del limón.

Cuando hierva, se aparta y se deja enfriar.

Se congela (yo uso vasos de plástico y lo congelo por "raciones").

A la hora de tomarlo, o bien se saca un rato antes del congelador o bien se saca en el momento, se desmolda y se calienta un poco en el microondas, de forma que quede del vaso 1 ó 2 dedos de leche líquida y el resto congelado.

Se bate con batidora normal o de vaso (si teneis de vaso, podeis batirlo directamente del congelador y queda más tipo helado, más consistente)

Se pone en el vaso, se espolvorea con un poco de canela en polvo (si quereis) y ¡a beber!

Tiene que quedar una bebida un poco consistente, como helado blandito.

No hay comentarios: