De Lunátika
Ingredientes (por cada litro de leche):
- 1 l de leche
- 6 a 8 cucharadas de azúcar (según lo golosas que seais)
- Un palo de canela en rama
- Cáscara de limón
- Canela molida
Elaboración:
Se hierve la leche con el azúcar, la canela en rama y la piel del limón.
Cuando hierva, se aparta y se deja enfriar.
Se congela (yo uso vasos de plástico y lo congelo por "raciones").
A la hora de tomarlo, o bien se saca un rato antes del congelador o bien se saca en el momento, se desmolda y se calienta un poco en el microondas, de forma que quede del vaso 1 ó 2 dedos de leche líquida y el resto congelado.
Se bate con batidora normal o de vaso (si teneis de vaso, podeis batirlo directamente del congelador y queda más tipo helado, más consistente)
Se pone en el vaso, se espolvorea con un poco de canela en polvo (si quereis) y ¡a beber!
Tiene que quedar una bebida un poco consistente, como helado blandito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario