domingo, 8 de noviembre de 2009

Arroz al horno con calabaza

De Meia

Ingredientes:

  • 125 g de bacalao seco
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/4 de kg de calabaza
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 rama de perejil
  • 400 g de arroz
  • 3/4 de litro de agua
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal

Elaboración:

Lavar el bacalao bajo el grifo y desgajarlo en trocitos pequeños sin piel. Enjuagar las cabezas de ajo, secarlas y no pelarlas. Pelar la calabaza y cortarla a dados.
Encender el horno a temperatura alta (200 grados).
Calentar el aceite en una cazuela plana de barro y sofreír la cabeza de ajos y el bacalao. Añadir el arroz, rehogarlo con el aceite y añadir la calabaza, el agua caliente y las hebras de azafrán.
Repartir el arroz por igual y colocar el tomate partido en el centro. Poner un poco de sal y cuando empiece a cocer con fuerza, meter al horno. A los 15 minutos, probar el punto del arroz.
Esperar de 3 a 5 minutos más dependiendo del punto del arroz y servir en la misma cazuela.

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