lunes, 4 de mayo de 2009

Tarta de anacardos estilo Mamen

De Mosim y su hermana Mamen

Ingredientes:
  • 1 paquete de pasta filo (necesitamos unas 12 hojas)
  • mantequilla (unos 100gr)
  • un vaso de anacardos
  • 200gr de miel
  • unos 100ml de agua
Elaboración:

En la bandeja del horno ponemos un papel vegetal para cocinar y encima ponemos una hoja de pasta filo, la pintamos con un pincel de cocina con mantequilla derretida, ponemos otra hoja, pintamos, otra, pintamos... así hasta que haya 6. Hay que tener cuidado porque cuando pones la hoja 2 sobre la 1 ya no hay forma de retirarla sin que se rompa, así que un poco de "puntería" para que quede en su sitio desde el principio.
En un cazo echamos el agua, la miel y los anacardos picados hasta obtener una especie de pasta (cuando está caliente queda más líquido pero luego fría espesa).
Echamos la mezcla del cazo sobre las hojas de pasta filo hasta cubrir la bandeja por completo.
Cubrimos con una hoja de pasta filo que pintamos con la mantequilla, ponemos otra encima y pintamos, etc... así hasta que terminemos con las 6.
Al horno unos 25 minutos a 180º.

NOTAS:
Se puede cambiar el anacardo por otro fruto seco.
El pastel es tipo baklawa y los árabes suelen hacerlo con pistachos y/o almendras (y más cosas: agua de azahar, agua de rosas, etc...).
Se me ocurre que un toque de canela no le vendría nada mal

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