lunes, 16 de marzo de 2009

La tarta del tren

De Paula

Hay que comprar o hacer 2-3 bizcochos de chocolate.

Ingredientes (Para el bizcocho):
  • 100 de azúcar
  • 200 g de chocolate como el de Postre de Nestlé
  • 3 huevos
  • 75 g de nueces
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1 paquete de levadura tipo Royal
Preparación:
Se rallan las nueces en la gordura que se quiera
Se mezcla el huevo con el azúcar, con un poco de calor.
En el microondas se calienta la mantequilla y el chocolate
Se mezcla las dos cremas. Se añaden las nueces y se vuelve a mezclar
Se añade la harina y la levadura y se vuelve a mezclar.
Todo esto se pone en una fuente rectangular previamente untada con mantequilla y se deja 25-30 minutos en el horno a temperatura 180º


Ingredientes (Para montar la tarta):
  • 1 caja de Mikados
  • 1 Caja de Filipinos blancos
  • Lakasitos
  • Gominolas
  • Regaliz
  • Un poco de algodón
Preparación:

Primero se pone el regaliz en el suelo como si fueran los raíles
En los bizcochos, uno de ellos se parte en dos trozos siendo uno 1/3 y el otro 2/3
En los otros, que serán los vagones, meteremos los mikados como si fueran los ejes y en el saliente los filipinos para que hagan de ruedas. En cada bizcocho tres ejes (6 ruedas)
En el bizcocho partido, el más pequeño lo ponemos encima del más grande, para que haga de cabina, pero no en el sentido del otro, sino vertical, así es algo más alto.
Allí, dependiendo del tamaño del bizcocho se ponen dos o tres ejes, con filipinos de ruedas.
Los vagones se unen también con mikados.
Encima de los vagones clavaremos mikados en los bordes, para que haga como los laterales.En la cabina calvaremos un mikado o un alambre y lo cubriremos con algodón, como si fuera el humo de la chimenea del tren.
Le haremos una cara a la cabína y le pondremos también los faros, yo lo suelo hacer con los lakasitos.
Al final llenaremos los vagones de lakasitos y gominolas y listo el tren.


No hay comentarios: